Presidio Bamberger Hörnla
www.slowfood.de/biodiversitaet/presidi/bamberger_hoernla
Bezugsquellen Bamberger Hörnla
Mussaröl Bamberger Kräutergärtnerei, www.biokraeuter.info
Gemüse Sebastian Niedermaier, www.sebastian-niedermaier.de
Bezugsquellen Linda
Biobauernhof von Karsten Ellenberg/Ellenbergs Kartoffelvielfalt GbR:
Rezept
Bamberger Festtags-Kartoffelsalat mit Bamberger Hörnchen (toll zu Broodwörschtla oder Gegrilltem, Hackfleischküchla oder gebackenem Kotelett):
Zutaten:
1 kg gekochte Bamberger Hörnchen, 1/4 l Fleischbrühe, 2-3 eingelegte, saure Gurken,
1 dicke Scheibe durchwachsenen Speck, 2 - 3 Zwiebeln, frische Kräuter nach Geschmack, Essig, Öl; Zucker und Salz
Zubereitung:
Die Hörnchen werden bissfest gekocht, geschält und in Scheiben geschnitten. Zwiebeln fein würfeln, die Fleischbrühe aufwärmen, Zwiebeln ev. darin etwas ablöschen. Kartoffeln und Zwiebeln mit der Brühe übergießen. Mit etwas Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Speck fein würfeln und anbraten. Über den Salat geben und alles noch leicht warm servieren.
Quelle: http://www.genussregion-oberfranken.de/spezialitaeten/rezepte/99/bamberger_festtags_kartoffelsalat_40.htm
Website der Autorin: www.Judith-Weibrecht.de
Suchen bei schwarzaufweiss
Reiseveranstalter Deutschland bei schwarzaufweiss