Alle Lust geht durch den Magen – auch die ReiselustNamibia, wer denkt
da nicht an Wüste, an einst ausgewanderte
und jetzt dort sesshafte Deutsche; an ein Afrika, jenseits aller Klischees
um Kriege, Not und Korruption; an Wildtiere ohne Zahl, an Gästefarmen,
bezaubernde kleine Städte und viel, viel Wohlgefühl? Auch Barbara Boudon hat sich den Lüsten Namibias nicht verschlossen. Sie bereiste das Land bereits mehrmals und beließ es nicht dabei, nur hindurchzufahren. Sie schaute hin und guckte auch in die Kochtöpfe, saß mit den Menschen zusammen, erfuhr von ihnen Vieles, was verborgen bleibt, wenn man sich nicht einlässt. Dass sie dabei auch der „Faszination namibische Küche“ auf die Spur kam, verdanken wir dieses Buch – ein anregender Querschnitt durch die Cuisine des südwestafrikanischen Landes, seiner landschaftlichen Großartigkeiten und der Gastfreundlichkeit seiner Bewohner. ula@saw Barbara
Boudon: Namibia Genussreise & Rezepte, Walter Hädecke
Verlag, 96 Seiten und zahlreiche farbige Abbildungen, ISBN 3775005382,
17,90 Euro. |